猫と毛糸と着物にかこまれる日々。

フォトジェニックな胡椒。


たまには、お仕事のこともね^^

昨日は、某雑誌用の、ブツ撮影でした♪
動かないモノをかわいく撮るのが好きです。
ある意味、フェチです^^;

なんてことない胡椒。
一粒一粒、面接をして(笑)、元気で、美人で、ものおじしない子を選び、
優秀なカメラマンの手にかかると、
ほら、この通り♪
こんなに可愛く撮れました^^

コンピュータ画面の右のサムネイルで、
9個並んだ黒い丸い物体はコーヒー豆です。
これも、ひとつひとつ見て、こんがり焼けた素肌美人さんを選びました。



で、この物撮りの全てで、下に敷いてたのが、
右下の布。
ものすごく大柄で、
小さいモノを撮ると、どんな柄だかわからない。
こんな柄です。
いろんな箇所を使いました。

この撮影用にマリメッコで購入したもの。
ですが・・・。
春までには、自分用の、直線裁ちのスカートになっている気がします^^

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20 Comments

ozawami says..."No title"
羽衣牡丹さん。とっても早くて、上手なカメラマンでした♪
胡椒も喜んでるだろうね~って会話がされてました。
2008.09.20 09:56 | URL | #79D/WHSg [edit]
ozawami says..."No title"
オートミールさん。選ばれたモデルさんたちです。
白胡椒が一番、肌がツルツルしてて、カタチも丸くって、整ってました^^
2008.09.20 09:58 | URL | #79D/WHSg [edit]
. says..."No title"
キューピーのたらこのCMみたいに号令かけたら胡椒の粒たちが今にも動き回りそうです^^そっかぁあの袋の中身はこの生地だったのね♪気になりつつも熱い夜に流された私でした。
2008.09.20 10:48 | URL | #79D/WHSg [edit]
赤唐辛子 says..."No title"
今日整骨院でター○ンの500号記念号を見ていたんですが、
ダンベルのページで出てくるアイテムがすべてozawami私物かと思うくらいでした(笑)ボーダーのタイツとか、ふちがカギ編みのショールとか。
胡椒、私も大好きです。ていうか香辛料が大好きなんです。ルックスはピンクペッパーがいいけど、やっぱりブラックペッパーをカリカリくだく時の匂いが最高ですよね。
2008.09.20 11:46 | URL | #79D/WHSg [edit]
くろりん says..."No title"
どれも素敵。作り手のこだわりが垣間見られる一コマに拍手。
出来上がり予定のスカートも気になりますが、布の上にさりげなく置かれた糸切りバサミが何とも味があっていいですにゃ。私も小学校で購入した裁縫箱にこのようなタイプが入っていたなぁと思い出しました。やっぱり、和裁には糸切りバサミが便利ですね。使い勝手のよさそうなのを探そうと思います。
2008.09.20 12:58 | URL | #79D/WHSg [edit]
真之介 says..."No title"
マリメッコが豊富に手に入ってうらやましい・・・
名古屋で生地屋は、大塚屋くらい。
マリメッコはここ数年入れ替え無しで3柄のみです・・・寂しいぞ
2008.09.20 13:39 | URL | #79D/WHSg [edit]
bet*gom* says..."No title"
収穫物?も撮影には美人が選出されるんですねぇ~。
黒胡椒と白胡椒しか知りませんでした。赤胡椒って何に使われるんでしょう?色合い?
2008.09.20 15:29 | URL | #79D/WHSg [edit]
琴里 says..."No title"
この間こちらに書き込んだ生地の話ですが、マリメッコなんです。
聞いてみたら廃盤なんですが、倉庫にまだあると・・・
早く注文しないといけないのですが、名古屋帯を作るのに最低でどれくらい必要でしょうか?パッチワーク帯の女王owamamiさんならきっと上手にされるんだろうなぁと。
2008.09.20 15:44 | URL | #79D/WHSg [edit]
マダム桜 says..."No title"
一粒、一粒、厳選してカメラにデビューなのね。
スタイリストって大変細かいお仕事なんですね。でもきっと輝いて仕事してるんでしょうなぁ。
2008.09.20 21:10 | URL | #79D/WHSg [edit]
rosemary says..."No title"
それは○ーザン500号記念号のダンベルのページを見なくっちゃ♪
ええ、胡椒ども、とっても可愛くいきいきと、撮れてますね!見る人が思わず持っていない胡椒を買いに走りたくなるようです。

・・・春のスカート、楽しみにしてます(笑)
2008.09.20 22:54 | URL | #79D/WHSg [edit]
sit**mi711* says..."No title"
胡椒も、目線を変えればこんなに、かわいいんですね。
なんてことない物も、心を止めて見てあげるって大事ですね。
素敵です。
2008.09.21 09:25 | URL | #79D/WHSg [edit]
ozawami says..."No title"
badsongさん。そう、この生地が入っていたですよ。
酔っぱらって置き忘れてこなくてよかった~~^^
すっごく役にたってくれました。次は、私のスカートとして、役にたってもらいます♪
2008.09.21 11:32 | URL | #79D/WHSg [edit]
ozawami says..."No title"
赤唐辛子さん。500号・・・どんな撮影だったか思い出せない・・・。
好みは仕事に出てしまうという、いい(?)例です♪
私も断然、黒胡椒派です。粗びきが好きです。
白胡椒は、ラーメン食べる時くらいかな?
2008.09.21 11:36 | URL | #79D/WHSg [edit]
ozawami says..."No title"
くろりんさん。さらりとめくられてしまうページも、こんな風に撮影されてます^^
にぎりばさみ。柄の大きさがわかるように、近くにあったものを置いてみました^^;ほんと、和裁にはかかせませんよね。糸がボロボロになってますが、愛用しています^^;
2008.09.21 11:43 | URL | #79D/WHSg [edit]
ozawami says..."No title"
真之介さん。表参道に直営店があって、そこはいっぱい置かれています。
こっちでも、あまり布屋さんでは見かけません。
今度こっちにお出での時にでも、のぞいてみてください♪
2008.09.21 11:45 | URL | #79D/WHSg [edit]
ozawami says..."No title"
gomaさん。生ものでも美人さんが使われますよ。野菜でも、魚でも^^
ピンク胡椒は、色合いで使われることがおおいですよね。魚料理に粒のまんま乗っていたり・・。味は、黒胡椒に比べると、パンチが少ないでしょうか。
2008.09.21 11:48 | URL | #79D/WHSg [edit]
ozawami says..."No title"
ayakariさん。マリメッコだったのですね♪
帯、片面1.5mあれば、3列につかってギリギリ足りると思います。
でも、大柄だと柄合わせもあるし。
ちょっと多めに買っておいた方が、良いかもしれませんね。
2008.09.21 11:51 | URL | #79D/WHSg [edit]
ozawami says..."No title"
桜さん。私は特に、こんな細かい作業が好きなような気がします。
最近は、輝きもせず、地道に職人さんのように、働いていると思います(笑)。
2008.09.21 11:53 | URL | #79D/WHSg [edit]
ozawami says..."No title"
なっちさん。500号は、だいぶ前のものなので、今、本屋さんには並んでないと思います^^;ごめんよ~~。
うちは、ほとんど黒胡椒です。ピンクはたまにお飾りで使う程度。
パンチの効いた黒が好きです^^
2008.09.21 11:56 | URL | #79D/WHSg [edit]
ozawami says..."No title"
文ママさん。コーヒー豆を撮った時に、ものすごくよって豆の表面を見て、美人さんだと思っていた子がものすごくシワシワで、びっくりしました^^;その子は降格になりました(笑)。
マクロレンズの世界が好きです。普段気づかないことに気づいて、楽しいですよ。
2008.09.21 11:58 | URL | #79D/WHSg [edit]

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