猫と毛糸と着物にかこまれる日々。

フライパンな日々



フライパンを買い換えました。
ずっと焦げないテフロン加工のものを使ってましたが、
寿命も短く、すぐダメになってしまうので、
それならばずっと使えるいいものが欲しいなと、鉄製にしてみました。



これ。別にお高いものではありませんが、
評判が良かったもので・・・^^


それからは日々、フライパン料理をしています。
なぜなら、まだ上手く使いこなせていないから・・・。

一番最初の油ならしや、毎回使う前の油返しなどもちゃんとやってる(つもり)なのですが、
毎回どこかしらがこびりつきます^^;
早く油が浸透して、いい感じになって欲しいなと。


初日はタイ風チャーハン


チキンのソテー・アラビアータソース
付け合わせのズッキーニを入れ忘れ、色どり悪し^^;


タマネギたっぷり生姜焼


昨夜は野菜を焼いて、シンプルに生姜醤油で。

使い終わった後も洗って乾かして油を薄~く塗ってます。
早く馴染んでくれるといいなあ。

日々、何を作ろうか考えるのも楽しいです。



私の夏の定番はそうめんなんだけどなあ~^^;





クリックしてね♪





スポンサーサイト



2 Comments

matokikaku says..."No title"
新しいフライパン 良いですよね~ タイ風チャーハンおいしそう~ 暑い日が続くとぴったりかも
2016.06.19 19:41 | URL | #79D/WHSg [edit]
ozawami says..."No title"
早く使いこなしたいです。
レパートリーを増やさなくては^ ^
2016.06.21 21:00 | URL | #79D/WHSg [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:https://ozawami0099.blog.fc2.com/tb.php/1454-ede595ca
該当の記事は見つかりませんでした。